Les rendez-vous des bibliothèques municipales de Lyon

Conférence / débat - tous publics

Bio, Local, Végétarien…

Les nouvelles pratiques alimentaires, tendance ou lame de fond ?

Le mardi 11 février de 18h30 à 20h15 - bibliothèque de la Part-Dieu

Si les français ne sont pas tous végétariens, force est de constater qu'ils s'interrogent sur le contenu de leur assiette : Carné ou pas ? Bio ou conventionnel ? Cru ou cuit ? Végétarien ou vegan ? Avec sous sans lactose ? Local ou exotique ? Les formules ne manquent pas.

Pour décrypter les tendances de consommation alimentaires, Pascal Hébel, directrice du pôle Consommation et Entreprises du CRÉDOC, reviendra sur les derniers travaux de recherche et enquêtes conduites dans ce secteur. Spécialiste en modélisation statistiques, Elle mène de nombreux travaux de recherche en prospective, en évaluation et analyses sociologiques des tendances de consommation.

Elle est l’auteure de l’ouvrage Comportements et consommations alimentaires en France (Tec & Doc, décembre 2012), et de La révolte des moutons : les consommateurs au pouvoir paru aux éditions Autrement.

Intervenant(s) :
Pascale Hébel - Directrice du pôle Consommation et Entreprises du CRÉDOC

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  • Condition d'accès

    Entrée libre dans la limite des places disponibles
    Gratuit

  • Lieu

    bibliothèque de la Part-Dieu
    30 Boulevard Marius Vivier Merle - 69003 Lyon

    Horaires et accès détaillés
  • Renseignement

    04 78 62 18 00

Partenaires

  • Alimentation générale, la plateforme des cultures du gout

    Alimentation générale, la plateforme des cultures du gout

    Alimentation générale, plate-forme des cultures du goût est une agence qui a pour ambition de traiter, hiérarchiser et échanger les points de vue, locaux comme internationaux sur le sujet de l’alimentation ; de partager les bonnes pratiques et les initiatives innovantes ; ainsi que de mettre en œuvre des actions de proximité qui répondent à ces grands enjeux. A la fois magazine en ligne, agence de conseil pour les entreprises ou acteurs publics qui veulent penser l’alimentation du champ à l’assiette et producteur d’événements (débats, rencontres, lms, manifestations) liés à l’alimentation et à la gastronomie. Toujours conçus de façon transversale, les projets d’Alimentation Générale s’inscrivent dans une approche globale et engagée pour une alimentation plus durable.

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