La documentation régionale

Pour tout savoir sur Lyon, la Métropole et la Région, dans tous ses aspects, histoire et actualité, patrimoine et nature...

L’épicerie La Fourmi, un petit business de l’anti-gaspillage à la Croix-Rousse

Source : Rue89Lyon

Ouverte à la Croix-Rousse fin avril, l’épicerie La Fourmi reprend le concept des grands commerces de déstockage. Mettant en avant son côté « anti-gaspillage », la petite boutique entend se faire une place dans ce quartier de Lyon très en vue qui, même s’il est un parangon de la gentrification, conserve une population modeste.

Lire la suite de l’article
C’est au sein d’un local moderne avec des palettes en bois de récupération que les produits sont installés dans l’épicerie. La Fourmi a ouvert ses portes le mercredi 29 avril.

Pierre Christen, 35 ans, en est le gérant. Après avoir quitté un poste dans la grande distribution, il a commencé à chercher un concept jusqu’à créer un commerce de proximité de déstockage :