La documentation régionale

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Le Guide Michelin lance « Lyon & sa région 2016 », la 1ere édition régionale de la bible de...

Source : Lyon Entreprises - News

C’est une première ! Michael Ellis, le directeur international du Guide Michelin qui couvre 28 pays, est venu en personne remettre le précieux petit livre rouge « Lyon & sa Région 2016 » à Gérard Collomb entouré des chefs qui y figurent. Pour ce chasseur d’étoiles, Lyon, Ville Gourmande par excellence, n’a pas d’égal dans son registre ! Entretien.

Pourquoi faire ce guide régional des restaurants ?

Michael Ellis- Le Guide Michelin cherche à innover sur tous les plans, guides, site internet, nouveaux services aux voyageurs et aux amateurs de découvertes...

Après le Guide Vert « Lyon et sa région », lancer une version régionale du Guide rouge pour ses restaurants est un pari. Lyon fait figure de capitale gastronomique parmi les villes les plus étoilées : 2eme en France après Paris, 4eme en Europe après Paris, Londres, Berlin et Top 15 dans le monde. Idem pour la Région Rhône-Alpes, qui a su par sa vie et ses belles tables devenir un passage obligé pour les étrangers.

Il y a aussi le SIRHA et Les Bocuses d’Or, qui réunissent les stars mondiales présentes et futures de l’hôtellerie-restauration, l’Institut Paul Bocuse, haut lieu de formation à la grande cuisine française...

S’y ajoute la future Cité de la Gastronomie au cœur du Grand Hôtel Dieu et de ses jardins, le projet d’Eiffage dessiné par Albert Constantin que Gérard Collomb m’a fait visitée.

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