Les rendez-vous des bibliothèques municipales de Lyon

Conférence / débat - Société - tous publics

Produire et consommer durablement : Cap 2030

Le samedi 8 février 2020 de 14h00 à 17h30 - bibliothèque de la Part-Dieu

Si les Objectifs du Développement Durable (ODD) fixés par les Nations unies en matière d’alimentation et d’agriculture ne sont pas atteints à l’horizon 2030, que nous arrivera-t-il ? C’est ce à quoi l’association lyonnaise Agronomes et Vétérinaires sans frontières (AVSF) nous propose de réfléchir durant une après-midi …tout en jouant !

A partir de 2 jeux "Le monde des possibles" et "Les alimentations du Monde" élaborés et animés par l'association AVSF, les participants pourront débattre des questions agricoles et environnementales qui se posent ici et ailleurs autour des thèmes de l'agriculture paysanne, de l'agroécologie, du commerce équitable, de la consommation locale et des AMAP. Il sera également question de nos régimes alimentaires bien différents d'un pays à l'autre, d'une famille à l'autre aussi.  

 

Voici une façon ludique d'aborder les objectifs de développement durable (ODD) pour 2030 ci-dessous :

  • éliminer la faim,
  • assurer la sécurité alimentaire,
  • améliorer la nutrition,
  • promouvoir l’agriculture durable

Nous aurons l'occasion également d'échanger avec un éleveur de porcs en bio qui pratique l'agroécologie sur son exploitation à Tartaras dans la Loire. 

Intervenant(s) :
Agronomes et Vétérinaires sans Frontières - Association de solidarité internationale

Visiter son site internet

Gauthier Ricordeau - éleveur de porcs bio dans la Loire

Gaec L'Art du Cochon Bio

Visiter son site internet

  • Condition d'accès

    Inscription possible dès le 24-01-2020 à 10h00

  • Lieu

    bibliothèque de la Part-Dieu
    30 Boulevard Marius Vivier Merle - 69003 Lyon

    Horaires et accès détaillés
  • Renseignement

    04 78 62 18 00

Quoi ?

Où ?