Les rendez-vous des bibliothèques municipales de Lyon

Conférence / débat - Sciences et santé - adultes

CYCLE : Un œil sur le monde

Se nourrir à Lyon à l'époque romaine : ingrédients, cuisine, goûts.

Le jeudi 23 janvier 2020 de 18h30 à 20h00 - bibliothèque du 5e Point du Jour

Conférence par la directrice du Laboratoire Archéologie et Archéométrie

Comment mangeait-on à Lugdunum, capitales des Gaules, à l'époque romaine ?

A partir de l'étude des céramiques, des ustensiles de cuisine et des lieux de préparation des repas,  il est possible de déterminer les habitudes alimentaires des Romains de Gaule, leurs modes d'approvisionnement et leurs pratiques culinaires.

Cette conférence sur le thème du goût au temps des Romains sera donnée par Cécile Batigne Vallet, chargée de recherches au CNRS, directrice du laboratoire ArAr - Archéologie et Archémoétrie

Gratuit, sur inscription. 

Intervenant(s) :
Cécile Batigne Vallet - Directrice du laboratoire ArAr et chargée de recherche CNRS

Visiter son site internet

  • Condition d'accès

    Inscription possible dès le 04-01-2020 à 10h00

  • Lieu

    bibliothèque du 5e Point du Jour
    10-12 rue Joliot-Curie - 69005 Lyon

  • Renseignement

    04 37 20 19 49

Quoi ?

Où ?