Les rendez-vous des bibliothèques municipales de Lyon

Conférence / débat - Arts - tous publics

Cécile Farkas-Moritel, pâtissière « haute-couture »

ATTENTION :Séance annulée Le vendredi 27 mars de 18h30 à 20h30 - bibliothèque de la Part-Dieu

Condition d'accès

Animation annulée

Dans le cadre de l’événement Tous à table ! nous vous proposons de découvrir l’approche de Cécile Farkas-Moritel, styliste culinaire.

CETTE RENCONTRE EST MALHEUREUSEMENT ANNULEE.

NOUS VOUS PRIONS DE BIEN VOULOIR NOUS EN EXCUSER.

Après cinq années d’études en arts appliqués et un master Mode et Création en poche, Cécile Farkas-Moritel devient créatrice de mode. Passionnée depuis toujours par l’univers de la pâtisserie, elle décide de relier l'art culinaire à son univers créatif. Elle devient alors styliste culinaire et affine ses techniques auprès de chefs reconnus (Pascal Caffet, Dan Bessoudo, Jean-Michel Perruchon…). Lauréate de nombreux concours, elle devient formatrice en pâtisserie haut de gamme de niveau international, consultante et dispense des master-class qui lui permettent de transmettre et de partager. Ses mentors sont Christophe Michalak, Jean Michel Perruchon et Guillaume Mabilleau.

Cécile Farkas-Moritel nous propose de retracer son parcours. Elle donnera à voir combien ses gâteaux sont de véritables créations originales, qu’elle qualifie elle-même de pâtisseries « haute-couture ». N’ayant jamais lâché les pinceaux en poils de martre et sa technique de l’aquarelle, ses créations se veulent le reflet de l’hybridation entre arts, arts appliqués et pâtisserie. Stylisme et design culinaire seront tour à tour abordés lors de cette rencontre.

Quoi ?

Où ?